NILEAS

Olivenöl Extra Virgin & Olivenöl BIO

Die Qualität unseres Olivenöls ist sehr viel höher als es die internationalen Qualitätsrichtlinien vorschreiben. Diese hohen Standards in der Produktion und dem kontrollierten Anbau wurde bereits mehrmals ausgezeichnet. Extra Virgin ist die höchste Qualitätsklasse unter den Olivenölen. 3.000 Sonnenstunden geben diesem Öl das einzigartige Aroma und machen es so gesund.

Unser Extra Virgin Olivenöl sowie Bio Olivenöl erhalten Sie in Gebinde zu 3 l oder 5 l sowie in Flaschen zu 0.25 l, 0.5 l und 0.75 l

 

Eine Preisliste können Sie HIER downloaden. Gerne berate ich Sie auch unter office@nileas.at

 

Durch strenge Kontrollen sichern wir höchste Qualität. Unser Öl ist ein 100% kaltgepresster Ölivenfruchtsaft dessen Geschmack mehrmals international ausgezeichnet wurde. Der hohe Anteil an Antioxidantien und Vitaminen leistet einen besonderen Beitrag zur Gesundheit. Als reines Olivenöl ist es bestens zum Kochen und Braten geeignet.



Wissenschaftliche Studien belegen eine Fülle an Wirkungen:

  • verringert das Thromboserisiko
  • beugt Arteriosklerose vor und senkt erhöhten Blutdruck
  • regelt die Verdauung und unterstützt bei allen Magen-Darmerkrankungen
  • beugt Zuckerkrankheit vor und kann den Insulinbedarf bei Altersdiabetes vermindern
  • fördert Knochenwachstum (auch bei Rachitis) und beugt Osteoporose vor
  • hilft gegen Rheuma
  • regt den Gallefluss an, vorbeugend gegen die Entstehung von Gallensteinen
  • ist leicht desinfizierend und fördert die Wundheilung
  • schützt Haut und Schleimhaut vor dem Austrocknen weil die einfach ungesättigten Fettsäuren unserem Hautfett sehr ähnlich sind und daher gut aufgenommen werden können.
  • verleiht glänzendes und fülliges Haar.
  • eignet sich auch wunderbar zur Babymassage, auch Milchschorf am Kopf wird dabei beseitigt
  • hilft gegen Faltenbildung.

TIPP: Ein Esslöffel Olivenöl mit dem Saft einer halben Zitrone etwa 2- bis 3-mal pro Woche abends sanft in die Gesichtshaut massieren



Olivenöl, das Geheimnis der guten Gesundheit

Es ist inzwischen weltweit bekannt, dass Olivenöl den Menschen einen unerlässlichen Gesundheitsschutz bietet. Olivenöl enthält 55% bis 80% einfach ungesättigte Fettsäuren, hauptsächlich Linolsäure. Diese brauchen wir in der täglichen Ernährung, um daraus Hormone zu bilden, die regulierend wirken, z.B. auf die Durchblutung des Herzmuskels, den Blutdruck, den Herzrhythmus, die Blutgerinnung. Außerdem enthält Olivenöl bis zu 20% mehrfach ungesättigte Fettsäuren und ist reich an Vitamin E und Vitamin A.


Damit nicht genug: Olivenöl enthält wertvolle Mineralien wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und ist reich an Spurenelementen. Die ungesättigten Fettsäuren senken das schlechte LDL Cholesterin, ohne den HDL, also den „guten“ Cholesterinspiegel zu beeinflussen und beugen damit Herz-Kreislauferkrankungen vor.


Olivenöl ist ein wahres Lebenselixier, eine Quelle für Vitalität und Gesundheit, es nährt, heilt, regt an und säubert den ganzen Organismus.


unser

tipp

Kochen, braten und backen mit Olivenöl.

Erst bei über 190 Grad Celsius beginnen Zersetzungsprozesse, die wertvolle Inhaltsstoffe zerstören. Also Rauchpunkt vermeiden!

 

Bei eingelegtem Gargut dient Olivenöl als Wärmeleiter und gibt Temperaturen weiter, wodurch es kaum überhitzen kann. Außerdem dient es als natürlicher Geschmacksverstärker.